Один из трех основных элементов пива. Хмель - это аромат, вкус, консервант для пива. Благодаря разнообразию сортов хмеля, существуют большое многооразие вкусного пива!
Хопбэк используется многими частными и коммерческими пивоварнями для добавления в пиво хмелевого аромата и вкуса. Домашние пивовары также могут использовать данную технику с использованием незатейливого оборудования.
Дорогие экстрактники и обладатели Бирмашин, хочу дать вам небольшой совет, который улучшит качество изготавляемого вами пива на порядок – это дополнительное охмеление, что бы ни писали производители экстрактов или сухих смесей, но от термической обработки хмелевая составляющая страдает больше всего, поэтому рекомендую проводить дополнительное
охмеление.
Немножко теории.
При использовании пивоваренного хмеля в домашнем пивоварении, можно выделить тройственность его свойств: