На нашей пивоварне используется особая технология, которая довольно расспространена в Европе. Называется она "bottle-conditioning" или "дображивание в бутылке".

На обычных пивзаводах пиво сначала варят, потом оно бродит в огромном танкере, затем в таком же танкере оно дображивает. После этого его разливают по бутылкам и кегам. Затем - мучительная для пива дорога до магазина, а там - не менее мучительное ожидание своего покупателя на теплой полке. Что из этого выходит, мы с вами знаем.

У нас же пиво дображивает сразу в бутылке или кеге. Исключаются лишние звенья цепи, и поэтому пиво не соприкасается с кислородом, не томится в дороге и всегда находится в идеальной для хранения температуре. Отсюда и результат!

Наши сорта

Название пива придумали, вдохновившись одноименным рассказом Н.В. Гоголя. Оно горько, как судьба без вины замученной панночки, но, меж тем, пьется легко, как читается гоголевский рассказ.

Наша вариация советской классики. Мы не используем избитые штампы вроде: "Сварено по ГОСТу", "Классическая рецептура", "То самое, что было при Брежневе" и т.д. Вместо этого мы просто сварили качественное пиво. Яркое, дегкое и не горькое, одним словом - каким ему и полагается быть.

Этот сорт является братом пиву Autumn. Для приготовления Таннена используются те же самые дрожжи и тот же хмель.

Здесь Вы можете почувствовать выраженный вкус пшеничного солода и ненавязчивый аромат гвоздики. Легкое освежающее пиво, которое послужит прекрасным аперитивом или утолит жажду в жаркий день.

Уникальность этого сорта заключается в мягком вкусе, который несет в себе естесственную горечь жженого солода и вместе с тем карамельную сладость. Для приготовления этого сорта практически не используется хмель, зато в рецепте насчитывается 5 сортов солода.

Крепкое полутемное пиво. Главный игрелиент в нем - это специальный американский хмель. Но он дает не столько горечь, сколько аромат. Несмотря на изрядную крепость (около 6%), у пива нет даже намека на запах спирта.

Светлое ячменное пиво с ярким солодовым вкусом, небольшой горечью и умеренной крепостью. Пиво не фильтруется и не пастеризуется. Благодаря этому сохраняется великолепный вкус.

Кратко о вкусе. Если проводить аналогии с музыкой, тут перемежаются две основные мелодические линии.