Ингридиенты: 
  1. 3.2кг темного экстракта
  2. 350гр светлого солода кристалл, 80 Ловибонда
  3. 150гр темного солода
  4. 150гр жаренного ячменя
  5. 70гр хмеля Willamette (5,1% альфа), за 60 минут
  6. Дрожжи Wyeast 1084 (Ирландский эль)
  7. 2/3 стакана кукурузного сахара
  8. Последовательность действий:

Затор 13л на 20 минут при 68градусах. Начинайте варку. Добавьте экстракт и хмель. Варите 60 минут. Охладите, доведите до объема 25л, добавьте дрожжи и поставьте на ферментацию на 7-8 дней. Вторичное брожение около 7 дней. После разлива по бутылкам, дать постоять 7 дней.

Способ приготовления: