Ингридиенты:
- 3 кг Coopers light malt
- 250 гр солода Кристалл
- 250 гр солод Briess Victory
- 50 гр. шоколадного солода
- 70 гр. Хмеля Халлертау (6% альфы)
- 1 ч/л ирландского мха
- лагерные дрожжи
- ¾ чашки кукурузного сахара для карбонизации
Этот популярный рецепт создаст янтарного цвета пиво с солодовым ароматом и вкусом. Этот рецепт имеет дополнительное охмеление и содержит больше горечи.
Сделать затор в 7 литрах воды на 30 минут при 65 градусах. Отфильтровать. Довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и добавить солодовый экстракт. Размешать и снова поставить на огонь. Варить 15 минут. Добавить 42 гр. хмеля. Варить 40 минут и добавить еще 28 гр. Прокипятить еще 3 минуты и отключить огонь. Процедить в бродильный бак, довести объем до 20 литров холодной водой. Добавить дрожжи, когда температура будет ниже 23 градусов. Ферментацию проводить при температуре 12-13 градусов в течение 3 недель.
Плотность:
1.048
Горечь:
35
Способ приготовления: