Ингридиенты: 

3.4 кг светлого экстракта или 2.7 кг сухого солодового экстракта
100гр. хмеля Saaz (3,5% альфа-кислоты); 35гр. за 60 мин.,35гр. за 45 мин.,35гр. за 20 мин.
дрожжи (Wyeast 2278) Czech pils
1 чашка кукурузного сахара для карбонизации

Пошаговая инструкция
20л воды довести до кипения, убрать с огня и добавить экстракт. Снова довести до кипения, добавить первую порцию хмеля. Общее время випения 60 минут. после 15 минут кипения добавить 35гр. химеля. Варить 25 минут, добавить 35гр. хмеля. Варить еще 20 минут. Охладить до +18..+21 градусов. Первичная ферментация 12 дней при +8...+11 градусов. На вторичном брожении оставить в течение минимум 3 месяцев при температуре +0...+3 градусов.
Разлить по бутылкам и добавить кукурузный сахар для карбонизации.
 
Зерновая версия
Заместите экстракт 4 кг светлого солода. Сменить время добавления хмеля за 90 минут, за 45 минут и 20 минут до конца варки. Затор зерна в 11л воды +71...+72 градусов. Фильтрация водой температурой +76 градусов. с получением объема 20л сусла. Общее время варки 120 минут. Варка 30 минут перед первым добавлением хмеля.

Способ приготовления: