Ингридиенты: 
  • Солод Пилзнер 2кг
  • Солод Мюних 2кг
  • Солод карамельный 0,5 кг
  • Хмель Голдинг 70гр.
  • Элевые дрожжи 1 пакетик
  1. Все оборудование необходимо промыть и продезинфицировать.
  2. 1 литров воды нагреть до 79 градусов Цельсия
  3. Высыпать туда весь солод и перемешать
  4. Приготовить затор. Его температура должна быть 70-72 градуса. Затор необходимо накрыть крышкой и оставить на 1 час. Периодически необходимо размешивать (2-3 раза).
  5. Пока осуществляется затор необходимо приготовить 20 литров воды и нагреть её до 75-80 градусов Цельсия
  6. После 1 часа необходимо слить 4 литра жидкости из затора в промежуточную емкость и залить их обратно.
  7. Отфильтровать сусло. (можно сразу использовать специальный мешок для затора или марлю, которую можно просто откинуть не прибегая к фильтрации).
  8. Полученное сусло довести до кипения и добавить 30 грамм хмеля и варить в течении 30 минут
  9. Затем добавить 20 грамм хмеля и варить 30 минут.
  10. В завершение варки добавить оставшиеся 20 грамм хмеля и варить 5 мин.
  11. После варки сусло необходимо остудить до 18-23 градусов Цельсия и перелить в емкость для брожения.
  12. Добавить дрожжи
  13. Оставить бродить при температуре 18-23 градуса Цельсия в течение недели-двух
  14. После окончания ферментации пиво необходимо разлить по бутылкам, предварительно добавив в бутылки сахар или декстрозу в количестве 9 грамм на 1 литр пива.
  15. Выдержать пиво в бутылках при 18-23 градусах в течение недели, после чего убрать в прохладное место с температурой 5-15 градусов Цельсия и выдержать еще неделю
Крепость: 
4.5
Плотность: 
11
Способ приготовления: