Немного рецептов коктейлей с пивом. Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

 

Black Velvet

Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах. Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый сидр: такой напиток носит название “Черный бархат бедняка”.

Ингредиенты
– 150 мл. шампанского
– 150 мл. темного стаута

Приготовление
Налейте шампанское в высокий бокал, затем аккуратно, по задней стороне ложки, налейте стаут так, чтобы напитки не перемешались.

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет “укротить” крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть.

Ингредиенты
– 200 г. арбузной мякоти
– 330 мл. пшеничного пива

Приготовление
Перелейте пиво в пинту, добавьте арбузную мякоть, пробитую в блендере, и лед.

 

Aperol Mist
Апероль мист

“Облегченная” разновидность коктейля Апероль Шприц готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас). В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Ингредиенты
– 30 мл. апероля
– 30 мл. лимонного сока
– 330 мл. бельгийского пшеничного пива

Приготовление
Соедините в пинте апероль и лимонный сок и перемешайте, затем добавьте кубики льда и доверху заполните бокал пивом.

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором “Заводного апельсина”, содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива. Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: “Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье – рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление”.

Ингредиенты
– 40 мл. джина
– 40 мл. рома
– 40 мл. бренди
– 40 мл. портвейна
– 120 мл. шампанского
– 150 мл. стаута

Приготовление
Перелейте все шоты в пинту, добавьте шампанское, после чего наполните бокал стаутом. Льда не нужно, да и места для него не останется. Охлаждать большую часть ингредиентов тоже не обязательно.

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво. Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

Ингредиенты
– 180 мл. текилы
– 180 мл. лаймового лимонада
– 180 мл. светлого лагера

Приготовление
Соедините все ингредиенты в блендере с большим количеством льда и пробейте до однородности, затем разливайте по бокалам на высокой ножке, при желании украсив долькой лайма.

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Еще одна летняя история – легкий коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

Ингредиенты
– 30 мл. джина
– 60 мл. апельсинового сока
– 330 мл. светлого лагера

Приготовление
Соедините джин и апельсиновый сок в пинте, добавьте лед и доверху наполните стакан легким светлым пивом, при желании украсив долькой апельсина.

Snakebite
Змеиный укус

Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х. Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

Ингредиенты
– 280 мл. светлого пива
– 280 мл. сидра

Приготовление
Налейте в пинту сначала сидр, затем пиво, после чего при желании добавьте дэш черносмородинового сиропа.

Michelada
Микелада

Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое – легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным. В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

Ингредиенты
– 1 ст.л. крупной соли
– 2-3 лайма
– 30 мл. томатного сока
– 15 мл. апельсинового сока
– 1 ч.л. вустерского соуса
– острый соус
– 330 мл. светлого лагера

Приготовление
Проведите по краям пинты долькой лайма, после чего макните их в соль. Соедините в пинте соки лайма, томата и апельсина, добавьте вустерский соус и по вкусу острого соуса типа табаско. Добавьте лед, влейте светлый лагер и перемешайте содержимое бокала.

The Red Eye
Красный глаз

Этот пивной коктейль впервые появился в фильме “Коктейль” с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья. Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

Ингредиенты
– 30 мл. водки
– 180 мл. томатного сока
– 330 мл. светлого лагера
– 1 ч.л. лимонного сока
– 1 сырое яйцо
– острый соус

Приготовление
Влейте ингредиенты в пинту в той последовательности, в которой они изложены в списке ингредиентов, при желании добавив пару капель острого соуса.

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Ламбик – сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу сангрии. Результат – большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты
– 750 мл. ламбика
– 120 мл. бренди
– 1 лимон
– 3 персика

Приготовление
Соедините в кувшине фруктовый ламбик, бренди, лимонный сок и дольки персика, добавьте лед и как следует размешайте.