Ингридиенты:
- Солод Пилзнер 2кг
- Солод Мюних 2кг
- Солод карамельный 0,5 кг
- Хмель Голдинг 70гр.
- Элевые дрожжи 1 пакетик
- Все оборудование необходимо промыть и продезинфицировать.
- 1 литров воды нагреть до 79 градусов Цельсия
- Высыпать туда весь солод и перемешать
- Приготовить затор. Его температура должна быть 70-72 градуса. Затор необходимо накрыть крышкой и оставить на 1 час. Периодически необходимо размешивать (2-3 раза).
- Пока осуществляется затор необходимо приготовить 20 литров воды и нагреть её до 75-80 градусов Цельсия
- После 1 часа необходимо слить 4 литра жидкости из затора в промежуточную емкость и залить их обратно.
- Отфильтровать сусло. (можно сразу использовать специальный мешок для затора или марлю, которую можно просто откинуть не прибегая к фильтрации).
- Полученное сусло довести до кипения и добавить 30 грамм хмеля и варить в течении 30 минут
- Затем добавить 20 грамм хмеля и варить 30 минут.
- В завершение варки добавить оставшиеся 20 грамм хмеля и варить 5 мин.
- После варки сусло необходимо остудить до 18-23 градусов Цельсия и перелить в емкость для брожения.
- Добавить дрожжи
- Оставить бродить при температуре 18-23 градуса Цельсия в течение недели-двух
- После окончания ферментации пиво необходимо разлить по бутылкам, предварительно добавив в бутылки сахар или декстрозу в количестве 9 грамм на 1 литр пива.
- Выдержать пиво в бутылках при 18-23 градусах в течение недели, после чего убрать в прохладное место с температурой 5-15 градусов Цельсия и выдержать еще неделю
Крепость:
4.5
Плотность:
11
Способ приготовления: