Plzensky Prazdroj (Пилснер)

Пошаговая инструкция
20л воды довести до кипения, убрать с огня и добавить экстракт. Снова довести до кипения, добавить первую порцию хмеля. Общее время випения 60 минут. после 15 минут кипения добавить 35гр. химеля. Варить 25 минут, добавить 35гр. хмеля. Варить еще 20 минут. Охладить до +18..+21 градусов. Первичная ферментация 12 дней при +8...+11 градусов. На вторичном брожении оставить в течение минимум 3 месяцев при температуре +0...+3 градусов.
Разлить по бутылкам и добавить кукурузный сахар для карбонизации.
 

Октоберфест

Этот популярный рецепт создаст янтарного цвета пиво с солодовым ароматом и вкусом. Этот рецепт имеет дополнительное охмеление и содержит больше горечи.

Ирландский стаут

Заметьте, что здесь отсутствует завершающая или ароматическая добавка хмеля в конце варки. В данном рецепте отдаётся предпочтение богатству солодового вкуса.

В 2,3л воды, разогретой до 76 градусов, производится затор (ссылка на термин). Выдерживайте 45 минут. Фильтрация 2,3л воды 76 градусов.

Клон Гиннесса

Затор 13л на 20 минут при 68градусах. Начинайте варку. Добавьте экстракт и хмель. Варите 60 минут. Охладите, доведите до объема 25л, добавьте дрожжи и поставьте на ферментацию на 7-8 дней. Вторичное брожение около 7 дней. После разлива по бутылкам, дать постоять 7 дней.

Светлое ореховое пиво

За несколько недель до варки пива, хорошо измельчите фисташки и залейте водкой в плотно закрывающейся емкости.

Нагрейте 6 литров воды до температуры до 75 градусов и сделайте затор. Затор должен находиться около 90 минут при температуре 69 градусов. Отфильтруйте 7,5 литров воды температурой 75 грдусов. 

Белый русский имперский эль

23 литра, экстракт и специальное зерно, плотность: 1,070 – 1,075 по гидрометру